Беспошлинное оборудование по ставке НДС 0%

Наша компания возобновляет работу по доставке и импортному таможенному оформлению в порту Владивосток оборудования со ставкой пошлины 0% и НДС 0% в рамках прямых Внешнеторговых Контрактов клиентов с китайскими поставщиками.

Кому это интересно? Импортерам беспошлинного оборудования со ставкой НДС 0%!

Примеры подобного оборудования ниже:

  • Машины для производства изделий из бумаги или картона методом формования - код ТН ВЭД 8441400000
  • Оборудование и линии для переработки кофе или чая - код ТН ВЭД 8438801000
  • Машины высокой печати (за исключением флексографических) - код ТН ВЭД 8443140000
  • Машины для печати плоскими сетчатыми трафаретами на текстильных материалах - код ТН ВЭД 8443192002
  • Машины вязальные, вязально-прошивные, рашель-машины - код ТН ВЭД 8447202000
  • Термоформовочные машины и машины для вакуумного литья - код ТН ВЭД 8477400000

Краткая предыстория

С начала 2016 года Владивостокская таможня делала все возможное в рамках закона, чтобы не допускать импортного таможенного оформления оборудования по ставке НДС 0%. Основная причина в том, что беспошлинное оборудование с нулевым НДС не способствует выполнению плана собираемости таможенных платежей. Декларации с подобным оборудованием оформлялись дольше и сложнее прочих, что значительно ухудшало общие сроки доставки. Как результат, мы отказывали нашим клиентам, которым требовался импорт данного типа оборудования, либо предлагали оформление альтернативными кодами ТН ВЭД с НДС 18%. 

С сентября 2017 ситуация значительно улучшилась, и в качестве основного требования от таможни для подтверждения НДС 0% на оборудование выступает предоставление подробной технической документации на русском языке с описанием области применения, принципа работы, составных частей оборудования, схемы сборки, технических характеристик и фотографий. Образец подобной технической документации можно посмотреть здесь.

Будем рады Вашим запросам на доставку и импортное таможенное оформление оборудования. Направить запрос стоимости можно через форму запроса или на e-mail info@rfkgrp.com.