Допустимо ли использование серых схем таможенного оформления?

Существует три схемы таможенного оформления импорта: черная, серая и белая. Эксперты утверждают, что около 70-80% грузов из Китая перевозят с использованием серых схем. Что это значит, насколько это выгодно и допустимо, почему такой вариант предпочитает большинство владельцев грузов? Давайте разберемся.

Черные и белые схемы

Сначала поговорим об альтернативах.

Есть несколько вариантов перевозок из Китая по черным схемам:

  • Полное отсутствие таможенного оформления. Всю партию товаров провозят без документов и платежей.
  • Попытка спрятать часть грузов, чтобы снизить таможенные платежи.
  • Перевозка одних товаров под видом других. Например, по факту везут промышленное или медицинское оборудование, а по документам – сувенирную продукцию или канцелярские принадлежности.

Использование черных схем – это нарушение закона. Если о нем станет известно, людям, которые пытались провезти груз таким способом, грозит обвинение по статьям 180 и 194 УК РФ. В худшем случае наказанием станет тюремное заключение на срок до 20 лет.

Даже если сам владелец грузов не участвует в преступлении и не знает, что его товары везут из Китая по черной схеме, ему все равно могут предъявить обвинения. В этом случае, возможно, удастся избежать тюремного заключения, но товары будут конфискованы и вдобавок придется заплатить огромный штраф. Такие убытки способны убить бизнес и разорить его владельца.

Кроме того, товар, ввезенный нелегально, будет сложно оформить корректно с точки зрения бухгалтерской документации компании и налогового законодательства. Приняв такой товар на баланс, есть риск заложить в компанию “бомбу замедленного действия”, которая рванет при налоговой проверке.

Именно поэтому так важно доверять организацию перевозок и таможенного оформления компании с хорошей репутацией.

С белыми схемами все намного проще. Их преимущества – полная прозрачность, законность и безопасность. Именно эти схемы используют крупные компании со стабильным финансовым положением, а также организации, которые работают в рамках государственных контрактов или сотрудничают с сетевыми фирмами.

Но если белые схемы настолько безопасны, почему же их используют не все компании, заказывающие грузы из Китая? Основная причина – высокие таможенные платежи. В некоторых случаях их сумма настолько велика, что перечеркивает главное преимущество китайских товаров и оборудования – низкую цену. Разумеется, для крупной компании такие расходы незначительны, но для небольших или молодых фирм они могут оказаться неподъемными.

И тогда владельцы бизнеса начинают присматриваться к серым схемам.

Что такое «серая схема»

Основное отличие серой схемы таможенного оформления от белой — в том, что при ее использовании импортером-получателем является не сам покупатель, а логистическая компания. В этом заключается и риск: на время перевозки и импортного оформления покупатель теряет юридический контроль над грузом. Именно поэтому перевозкой должна заниматься компания, заслужившая доверие клиентов.

В остальном при использовании серых схем нет рисков, потому что:

  • Товары ввозят легально.
  • Для оформления предоставляют полный пакет документов. Составлением бумаг занимаются специалисты логистической компании, поэтому риск ошибок минимален.
  • Клиенту предоставляют закрывающие бухгалтерские документы и копии деклараций. Проблем с налоговой инспекцией не возникает – все законно.

Каким же образом серые схемы позволяют экономить? Суть в следующем: при их использовании сотрудники логистической компании указывают минимальную стоимость товаров, чтобы снизить таможенный платеж. Нижнюю границу стоимости грузов определяют сотрудники таможенной службы. Зная установленные границы, специалисты логистической компании могут договориться с китайским поставщиком о снижении стоимости грузов в инвойсе.

Допустим, компания покупает светодиодные экраны. Минимальная стоимость товаров, установленная таможней, составляет 10 000 USD. Таможенный платеж складывается из пошлины, НДС и сбора. В данном случае он составит 2535 USD. Однако поставщик предлагает компании этот товар по более высокой цене – 30 000 USD. Если указать эту стоимость в инвойсе, таможенный платеж составит 7355 USD, разница – 4820 USD. Сотрудники логистической компании договариваются с китайским поставщиком о снижении цены в инвойсе. Покупатель оплачивает товары по минимальной стоимости, а оставшуюся часть суммы переводит на счет продавца отдельным платежом.

В каких случаях актуально использование серых схем

Нужно учитывать несколько важных моментов:

  • В некоторых случаях условия поставки и стоимость самого товара таковы, что выгоднее использовать белую схему, а не серую.
  • Крупным компаниям нет смысла занижать стоимость – им по силам погасить любой таможенный платеж в полном размере.

Кто чаще всего пользуется серыми схемами? В первую очередь — молодые и небольшие фирмы с малым капиталом, индивидуальные предприниматели и стартаперы, для которых экономия в 1000-5000 USD может оказаться очень значительной. Также снижение таможенных платежей встречается в практике компаний, близких к банкротству и вынужденных искать любые способы экономии, чтобы удержаться на плаву и снова встать на ноги. Важно помнить, что это все равно риск (хоть и небольшой по сравнению с “черным” оформлением), а потому использование белых схем более предпочтительно.