Почему наши цены на доставку сборных грузов ниже рыночных?

Почему наши цены на доставку сборных грузов ниже рыночных?

Большинство транспортных компаний доставляет сборные грузы из Китая следующим образом: Товар загружается в одном из портов Китая в сборный контейнер. Контейнер транспортируется морским путем в один из портов РФ. В порту, как правило, по факту таможенной очистки происходит выгрузка товара из контейнера на промежуточный склад. С промежуточного склада товар загружается в другое транспортное средство (машина или контейнер или вагон) и доставляется до очередного склада в Москве или Подмосковье. С этого склада клиент может либо самостоятельно забрать свой товар, либо товар снова загружается в машину и доставляется на конечный склад клиента. Таким образом, расходы на погрузо-разгрузочные операции на промежуточных складах значительно возрастают, что ложится на плечи клиента. 

Наш сервис доставки сборных грузов из Китая имеет существенное отличие от вышеуказанного способа и заключается в том, что товар единожды загружается в контейнер на нашем складе консолидации в Шанхае в следующей последовательности: груз Отправителя № 1, груз Отправителя № 2, груз Отправителя № 3. Далее сборный контейнер доставляется морским путем в порт Владвиосток. По факту импортного таможенного оформления контейнер (без перегрузки и без перетарки) ставится на железнодорожную платформу и прямым контейнерным поездом транспортируется до Москвы. В Москве контейнер (также без перегрузки и без перетарки) грузится на автобомиль-контейнеровоз. А выгружается уже непосредственно из контейнера на складе получателя (клиента) в Москве или Московской области в обратной последовательности по отношению к тому, как был загружен на нашем складе консолидации в Шанхае, т.е. груз Отправителя № 3, груз Отправителя № 2, груз Отправителя № 1. При этом, товар минует какие-либо промежуточные склады перетарки, что дает, как минимум, два преимущества:

  1. Снижает стоимость доставки, т.к. нет необходимости оплачивать услуги множества складов, складской техники и грузчиков.
  2. Позволяет свести риск порчи товара и его упаковки в пути следования к нулю.

Схема доставки грузов в сборном контейнере

Ответы на другие часто задаваемые вопросы можно прочитать здесь.

Как стать клиентом РФК Групп?

Сделайте ЗАПРОС, напишите письмо на e-mail info@rfkgrp.com или свяжитесь напрямую.


Будем рады сотрудничеству!
РФК Групп
Тел: +7 499 623 36 80