Алгоритм работы с таможенными представителями, экспедиторами, логистами

Кратко опишем последовательность шагов при работе с брокерскими и логистическими компаниями. В данном случае имеется в виду доставка грузов в наших сборных контейнерах.

Шаг №1

Фиксирование ставки. Подписание договора на транспортно-экспедиторское обслуживание и заявки-приложения с фиксированной суммой транспортировки. Размещение заказа в личном кабинете клиента. За каждым заказом закрепляется менеджер, который курирует перевозку, направляет клиентам счета и транспортные документы. Информирование осуществляется ежедневно. Кроме того, статус груза можно посмотреть online в личном кабинете клиента.

В зависимости от условий отгрузки наша компания оказывает следующие услуги на территории Китая. 

EXW FCA склад завода-отправителя (поставщика) FCA склад консолидации «РФК Групп» в Китае FOB
Забор груза со склада грузоотправителя и доставка на наш склад консолидации в Китае, подготовка экспортной документации, загрузка в сборный контейнер. Забор груза со склада грузоотправителя и доставка на наш склад консолидации, загрузка в сборный контейнер. Отправитель предоставляет экспортные документы на груз. Отправитель доставляет груз на наш склад консолидации в Шанхае и предоставляет экспортные документы на него. Мы загружаем товар в сборный контейнер. Отправитель доставляет груз на наш склад консолидации в Шанхае и предоставляет экспортные документы на него, оплачивает все местные сборы, включая загрузку товара в сборный контейнер и терминальную обработку в порту отправления.


Шаг №2

После затарки сборного контейнера и погрузки на борт судна наш менеджер, ответственный за ваш заказ, направит драфт коносамента вам на согласование.

Шаг №3

Вместе с копией подтвержденного коносамента по электронной почте будет направлен счет за транспорт до границы РФ. Сумма данного счета входит в таможенную стоимость, что нужно учесть при подаче ДТ в таможню.

Шаг №4

Судно с контейнером прибывает в порт Владивосток. Коносамент поступает в таможню. В этот момент можно проводить регистрацию ДТ во Владивостокском ЦЭД.

Шаг №5

После выпуска товара в свободное обращение контейнер сдается на ж/д для отправки прямым контейнерным поездом до Москвы.

Шаг №6

По факту прибытия на ж/д станцию в Москве. Сборный контейнер без расформирования ставится на грузовой автомобиль и доставляется до складов грузополучателей. Как вариант, груз может быть сдан в любую удобную клиенту транспортную компанию, если необходима дальнейшая доставка в регионы. Например, ПЭК, «Деловые линии», ЖелДорЭкспедиция и т.п.

По завершении клиент получает бухгалтерские документы по электронной почте, а также в оригинале.