Зачем мы просим наших клиентов оценить наш сервис?

По факту доставки и импортного таможенного оформления товара мы просим наших клиентов ответить на вопросы небольшой анкеты, чтобы оценить качество наших услуг.

Что это дает нам и нашим клиентам?

  1. Мы открыты мнению клиентов. Собираем предложения по улучшению услуг, анализируем. На основе анализа разрабатываем и внедряем изменения, которые сделают наш сервис более удобным.
  2. Наши клиенты уверены, что будут услышаны. Их замечания учитываются.

Мы всегда положительно относимся к любой реакции от клиентов и делаем на ее основе выводы, которые позволяют менять сервис в положительную сторону.

Вот некоторые улучшения, которые мы внедрили по факту получения предложений от клиентов:

Бронирование места в сборном контейнере

Обычно, мы загружаем товары в сборный контейнер в порядке очередности их прибытия на склад консолидации в Китае. Товар, прибывший раньше, будет загружен в контейнер раньше. Однако, некоторые клиенты были недовольны тем, что ориентируясь на дату загрузки сборного контейнера, их отправители доставляли товары за 1-2 дня до даты фактической затарки. А их товар не загружался в контейнер по причине его заполненности ранее прибывшими грузами. Как следствие, мы ввели функцию бронирования места в сборном контейнере. Таким образом, если клиент уверен, что отправитель доставит товар до даты загрузки сборного контейнера на складе консолидации, заказчик может забронировать место в контейнере - его товар будет гарантировано загружен в сборный контейнер. Важно понимать, что если отправитель не исполняет свои обязательства по сроку готовности товара для доставки на наш склад в Китае, а клиент забронировал место, то клиент будет вынужден оплатить определенный штраф за срыв загрузки.

Маркировка ЕАС

Китайский отправитель не всегда способен корректно промаркировать грузовые места согласно требованиям российского законодательства. У нас были неприятные случаи трудностей при импортном таможенном оформлении по причине отсутствия корректной маркировки на китайском товаре. Последние несколько лет российское таможенное законодательство крайне строго контролирует наличие корректной маркировки товара. Получив негативную реакцию от клиентов, мы добавили функцию бесплатной маркировки ЕАС на нашем складе консолидации в Шанхае для клиентов, неуверенных в корректности маркировки, нанесенной на заводе-отправителе. Подробнее о маркировке ЕАС здесь: https://rfkgrp.com/article/markirovka-eas.html.

Улучшение схемы загрузки сборных контейнеров

Один из наших клиентов был недоволен, что при доставке его хрупкий груз соприкасался с краями упаковки соседнего товара в сборном контейнере, доставляемом из Китая. Упаковка хрупкого груза имела потертости по факту доставки в Москву и шансы на повреждение самого товара. При будущих поставках, мы изменили схему затарки сборного контейнера так, чтобы склонная к повреждению упаковка соприкасалась только с ровными сторонами картонных коробок и стенками контейнера.

Подготовка коммерческой документации для целей импортного таможенного оформления

Клиенты, которые сталкиваются с таможенным оформлением в первый раз, испытают трудности при подготовке пакета коммерческих документов для оформления на таможне. На основании предложений от наших клиентов к нашим услугам добавилась функция подготовки коммерческой документации за клиента.

В связи с этим, наша компания рада получать любую обратную реакцию от клиентов, что позволит постоянно совершенствовать услуги нашей компании по доставке и таможенному оформлению товаров из Китая.